ごはん食に関する医学的 栄養学的研究調査結果
テーマ1 ごはん量をベースとする食事の適量摂取教育に関する研究 その2 思春期 テーマ2 米食と小児の健康に関する研究─アレルギー疾患児における食生活の実態調査
  女子栄養大学栄養学部
教授 足立己幸
  昭和大学医学部小児科
教授 飯倉洋治
テーマ3 米食と小児の健康に関する研究─小麦、米蛋白質と患者血清との反応に対する検討 テーマ4 米飯を食する習慣と血清脂質値、肥満度、耐糖能異常との関連に関する研究
  昭和大学医学部小児科
教授 飯倉洋治
  滋賀医科大学
医学部医学科福祉保健医学講座
教授 上島弘嗣
テーマ5 若齢期の食歴が熟齢期の栄養摂取に及ぼす影響 テーマ6 高血圧、糖尿病、腎障害患者の食餌療法におけるご飯食の有用性の検討
  筑波大学体育科学系運動栄養学
教授 鈴木正成
  慶應義塾大学医学部内科学
助教授 林 松彦
テーマ7 調理方法及び保存方法による米飯レジスタントスターチ含量の変化について テーマ8 抗酸化効果をもつ米からの機能性飲食品用素材の開発
  昭和女子大学
学長 福場博保
  勇心酒造株式会社
代表取締役 徳山 孝
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制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構
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