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グルテンフリー

米粉のフォレノワール

米粉のフォレノワール

フランス語で”黒い森”という名前のチョコレートケーキ。米粉のスポンジはきめ細かくしっとりとしていて口どけがよく、チョコレートの香りを引き立てる。トッピングのクリームやチェリーとの相性が抜群。

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グルテンフリー

米粉のタルト

米粉のタルト

さっくりとした食感で、時間が経っても美味しく食べられるフルーツタルト。生地だけでなく土台に敷くアーモンドクリームとトッピングのクレーム パティシエール(カスタードクリーム)も米粉で作るスペシャルなレシピ。

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高木 康政

スイーツ編 講師・レシピ考案

高木 康政「ルパティシエタカギ」オーナーシェフ

フランス、ベルギー、ルクセンブルグへ4 年間渡欧し、「アンフィックレス」(2つ星)、「モデュイ」、「ベルニュ」など有名店で修⾏。 権威あるコンクール「ガストロノミック・アルパジョン」において⽇本⼈最年少で優勝。 「ル パティシエ タカギ」をオープン。素材にこだわり、国内外問わず、⾃ら現地に⾶んで厳選したハイクオリティな材料を使⽤。 ⾒て楽しみ、⾷べて感動できるタカギオリジナル菓⼦を作り上げる。
新聞、雑誌、TV 等へ多数出演。 「健康」「安⼼安全」「癒やし」をテーマに掲げ、常に新しい商品を提案・企画している。 ⼀般社団法⼈⽇本洋菓⼦協会連合会 公認技術指導委員。