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鮭の米粉ムニエル 和風ラビゴットソース

鮭の米粉ムニエル 和風ラビゴットソース

フランス料理の基本である「ムニエル」を米粉で調理。米粉をはたくことでうまみを逃がさずに閉じ込め、焼き上がりも軽く素材の食感を邪魔しない。納豆入りのラビゴットソースでさっぱりといただく。

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グルテンフリー

米粉のクレープグラタン

米粉のクレープグラタン

トマトで煮込んだ野菜入りの肉だねを包んだ米粉クレープに米粉のホワイトソースをかけて、チーズとともに焼き上げる。ホワイトソースは米の甘さが引き立ち、どんな具材とも相性がよい。

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中田 耕一郎

フレンチ編 講師・レシピ考案

中田 耕一郎「ル・ジャポン」 オーナーシェフ

1976年生まれ 福島県いわき市出身。
大学卒業後 調理師専門学校へ。箱根オーベルジュオー・ミラドーにて約5年半フレンチを学ぶ。目黒SHIMPEI・虎ノ門エレメンツにてシェフを経験。西麻布料理屋こだま(ミシュラン星付)で約2年半和食を学ぶ。2011年レストラン ル・ジャポンをオープン。米粉の普及による食糧自給率向上を目指し、「米粉料理講習会」などにも登壇している。