米に関する調査レポート(消費地情報)


    • 平成28年度
          3月13日   H28-2 「国産長粒米の生産、販売等の動向」
          7月5日   H28-1 「中食・外食事業者等の米の仕入等の動向」

    • 平成27年度
          3月11日   H27-4 「農業法人への異業種等からの参入状況」
          10月16日   H27-3 「米の取引価格等の経年推移(2012年度~)」
          8月27日   H27-2 「農業法人等における米の生産販売の動向」
          5月15日   H27-1 「コメ、コメ加工品の輸出動向」

    • 平成26年度
          3月 5日   H26-6 「ライフスタイルの変化と米消費の動向」
          9月30日   H26-5 「清酒の動向(No.4 清酒製造事業者、酒販卸売事業者等)」
          9月17日   H26-4 「中食・外食の動向(No.3 弁当給食事業者、弁当等製造業者)」
          8月22日   H26-3 「加工米飯の動向(No.2 レトルト米飯、冷凍米飯)」
          8月15日   H26-2 「消費増税と米の購入動向」
          8月 8日   H26-1 「加工米飯の動向(No.1 無菌包装米飯)」

    • 平成25年度(消費地情報)
          1月16日   No13 「消費税と米の購入動向」
         11月20日   No12 「都内アンテナショップの米取扱状況」
          9月30日   No11 「農産物直売所の米取扱状況」
          9月20日   No10 「米の電子商取引の動向について」

    • 平成24年度(消費地情報)
         12月28日    No9 「中食・外食事業者の仕入・販売戦略等について」( No8に加筆 )
         11月 7日    No8 「米穀販売事業者の仕入・販売戦略等について」