新着情報
- 米粉レシピ web実践講座の実施に係る業務委託に関する公募について NEW
- FOODEX JAPAN 2026「米穀機構ブース」設営等に係る業務を委託する事業者の公募について NEW
- 米の消費動向調査結果(令和7年5月分)を公表しました。
- 妊産婦のごはん摂取の現状-令和6年度アンケート調査結果を公表しました。
- 夏越の祓の行事食「夏越ごはん」のリリースを配信しました。
- 「夏越ごはん」が食べられるお店、協力神社のリストを掲載しました
- 米取引関係者の判断に関する調査結果(令和7年5月分)を公表しました。
- 大学生のごはん適正摂取への行動変容を目指してー令和6年度 ごはんの適量を学ぶ「3・1・2弁当箱法」体験セミナーアンケート結果<概要>を公表しました。
- 「夏越ごはん」新しいレシピを掲載しました
- 米の消費動向調査結果(令和7年4月分)を公表しました。