米穀機構 米ネット 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構

  • サイトマップ
  • 統計情報 調査・レポート
  • お米の文化と歴史
  • お米と健康
  • ごはんdeレシピ
  • 米粉・もち米
  • お米Q&A
  • 米穀機構について
  • ホーム
  • 統計情報 調査・レポート
  • お米の文化と歴史
  • お米と健康
  • ごはんdeレシピ
  • 米粉・もち米
  • お米Q&A
  • 米穀機構について
  • サイトマップ
  1. ホーム
  2. 新着情報

新着情報

  • 2023.01.25 米の消費動向調査結果(令和4年12月分)を公表しました。
  • 2023.01.20 「こんな時代だから、米粉はじめてみませんか 米粉レシピweb実践講座」の動画を公開しました。
  • 2023.01.16 1月17日は「おむすびの日」です!
  • 2023.01.13 主要産地における令和4年産水稲の収穫量及び作柄概況等について(第6報)
  • 2023.01.10 米取引関係者の判断に関する調査結果(令和4年12月分)を公表しました。
  • 2023.01.06 令和4年度 業務実施者の公募について(米消費拡大イベント事業業務)
  • 2022.12.26 米の消費動向調査結果(令和4年11月分)を公表しました。
  • 2022.12.19 本日より、食育健康サミット2022「生活習慣病を中心としたミドル世代の健康マネジメント~日本型食生活の意義と活用~」のWEB配信を開始いたしました。視聴には事前登録が必要になります。詳細とお申込みはこちらです。
  • 2022.12.15 「#私のミルク鍋 キャンペーン」 (一般社団法人Jミルクへのリンク)
  • 2022.12.13 令和4年度 業務実施者の決定について(ごはんの魅力再生・再発見事業業務)

新着情報

  • 最新の新着情報一覧
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 個人情報保護方針
  • 著作権・リンクについて

制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構
このホームページに掲載の文章・写真・動画像および音声情報の無断転載・転用を禁じます。