米穀機構 米ネット 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構

  • サイトマップ
  • 統計情報 調査・レポート
  • お米の文化と歴史
  • お米と健康
  • ごはんdeレシピ
  • 米粉・もち米
  • お米Q&A
  • 米穀機構について
  • ホーム
  • 統計情報 調査・レポート
  • お米の文化と歴史
  • お米と健康
  • ごはんdeレシピ
  • 米粉・もち米
  • お米Q&A
  • 米穀機構について
  • サイトマップ
  1. ホーム
  2. 新着情報

新着情報

  • 2025.05.09 米取引関係者の判断に関する調査結果(令和7年4月分)を公表しました。
  • 2025.04.30 「もち米をめぐる状況」を更新しました。(令和7年4月)
  • 2025.04.28 令和7年度米消費拡大実践活動支援事業の選定助成実施者の決定について
  • 2025.04.25 米の消費動向調査結果(令和7年3月分)を公表しました。
  • 2025.04.04 米取引関係者の判断に関する調査結果(令和7年3月分)を公表しました。
  • 2025.04.03 令和7年度 米消費拡大実践活動支援事業 公募要領
  • 2025.04.01 妊産婦さんのためのごはんが主食のレシピ(葉酸・鉄・カルシウム)を公開しました。
  • 2025.03.27 4月17日から19日までの3日間、『ホビークッキングフェア2025』にて、“ワザあり!簡単!未来へつながるふるさとごはん”をテーマに、伝統的な食文化や郷土料理の手軽さ等を紹介するブースを展開します。
  • 2025.03.25 米の消費動向調査結果(令和7年2月分)を公表しました。
  • 2025.03.21 2025年度上半期「米取引関係者の判断に関する調査結果」(DI調査)の公表日時を決定しました。

新着情報

  • 最新の新着情報一覧
  • 2025年
  • 2024年
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 個人情報保護方針
  • 著作権・リンクについて

制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構
このホームページに掲載の文章・写真・動画像および音声情報の無断転載・転用を禁じます。