米穀機構 米ネット 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構

  • サイトマップ
  • 統計情報 調査・レポート
  • お米の文化と歴史
  • お米と健康
  • ごはんdeレシピ
  • 米粉・もち米
  • お米Q&A
  • 米穀機構について
  • ホーム
  • 統計情報 調査・レポート
  • お米の文化と歴史
  • お米と健康
  • ごはんdeレシピ
  • 米粉・もち米
  • お米Q&A
  • 米穀機構について
  • サイトマップ
  1. ホーム
  2. 新着情報

新着情報

  • 2022.05.09 米取引関係者の判断に関する調査結果(令和4年4月分)を公表しました。
  • 2022.05.06 主要産地における令和3年産水稲の収穫量及び作柄概況等について(第8報)
  • 2022.04.25 米の消費動向調査結果(令和4年3月分)を公表しました。
  • 2022.04.12 令和4年度米消費拡大実践活動支援事業の実施者の決定について
  • 2022.04.12 4月27日から29日までの3日間、『ホビークッキングフェア2022』にて、お米やごはんについて、その魅力や調理の多様性を発信するブースを展開します。
  • 2022.04.07 米取引関係者の判断に関する調査結果(令和4年3月分)を公表しました。
  • 2022.03.31 もち米の生産・販売等に関するデータを更新しました。
  • 2022.03.30 米の需給情報データベースを更新しました。
  • 2022.03.30 感染症に負けないごはん食レシピをアップしました。
  • 2022.03.25 米の消費動向調査結果(令和4年2月分)を公表しました。

新着情報

  • 最新の新着情報一覧
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 個人情報保護方針
  • 著作権・リンクについて

制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構
このホームページに掲載の文章・写真・動画像および音声情報の無断転載・転用を禁じます。