ワカメと豆腐のポン酢雑炊
エネルギー:319kcal
材料 (2人分)
| ごはん | 茶わん2杯分(300g) | |
|---|---|---|
| 絹豆腐 | 
 1/2丁  | 
|
| わかめ(乾燥) | 
 1g  | 
|
| 細ねぎ | 
 2本  | 
|
| ポン酢 | 
 大さじ3  | 
|
| [A] | 水 | 
 400mL  | 
| 鶏ガラスープの素 | 
 大さじ1/2  | 
|
作り方
- ごはんを洗ってザルにあげて水気をきる。細ねぎは小口切りにする。
 - 鍋に[A]を入れて煮立てる。わかめとごはんを入れ、豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくって加える。
 - フタをして弱火で2~3分程煮て、ポン酢を加えて、器に盛り細ねぎを散らす。
 
<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>







