カルボナーラごはん

エネルギー:605kcal

カルボナーラごはん

材料 (2人分)

ごはん

茶わん大盛り

2杯分(400g)

しめじ 1/2パック(50g)
アスパラガス 3本(50g)
[A] 生クリーム 大さじ5
  粉チーズ 大さじ1・1/2
  小さじ1/4
  卵黄 2個
[B] 粗挽き黒こしょう 少々
  粉チーズ 適宜

作り方

  1. しめじは石づきを落として1.5cm幅に切る。アスパラガスは根元を落として下半分の皮をピーラーでむき、1.5cm幅の輪切りにする。
  2. ボウルに1.を入れてラップをして、500Wのレンジで2分加熱する。
  3. 2.に[A]を入れ、ごはんも加えて混ぜ、器に盛り、好みで[B]をふる。

<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>