カルボナーラごはん
エネルギー:605kcal
材料 (2人分)
| ごはん |
茶わん大盛り 2杯分(400g) |
|
|---|---|---|
| しめじ | 1/2パック(50g) | |
| アスパラガス | 3本(50g) | |
| [A] | 生クリーム | 大さじ5 |
| 粉チーズ | 大さじ1・1/2 | |
| 塩 | 小さじ1/4 | |
| 卵黄 | 2個 | |
| [B] | 粗挽き黒こしょう | 少々 |
| 粉チーズ | 適宜 | |
作り方
- しめじは石づきを落として1.5cm幅に切る。アスパラガスは根元を落として下半分の皮をピーラーでむき、1.5cm幅の輪切りにする。
- ボウルに1.を入れてラップをして、500Wのレンジで2分加熱する。
- 2.に[A]を入れ、ごはんも加えて混ぜ、器に盛り、好みで[B]をふる。
<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>







