チャーシューといんげんのチャーハン

エネルギー:529kcal

チャーシューといんげんのチャーハン

チャーシューといんげんのチャーハン

材料 (1人分)

ごはん

茶わん大盛り

1杯分(200g)

焼豚 50g
いんげん 10本(50g)
[A] ごま油 小さじ1
  オイスターソース 小さじ1
  しょうゆ 小さじ1/2
塩・こしょう

各少々

作り方

  1. 焼豚は一口大に切る。いんげんは1cm長さの斜め切りにする。
  2. 耐熱ボールに1と[A]を入れて、軽く混ぜ、レンジで2分加熱する。ごはんと混ぜ合わせて、塩・こしょうで味をととのえる。

プチトマトととうもろこしのザーザイあえ

材料 (1人分)

プチトマト

3個(40g)

とうもろこし<缶詰>

大さじ2(40g)

ザーサイ

20g

塩・こしょう

各少々

作り方

  1. プチトマトを縦半分に切る。
  2. 1.と、とうもろこし<缶詰>、刻んだザーサイをさっと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。

<レシピ考案 料理家 本田よう一>