チャーシューといんげんのチャーハン
エネルギー:529kcal
チャーシューといんげんのチャーハン
材料 (1人分)
| ごはん |
茶わん大盛り 1杯分(200g) |
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|---|---|---|
| 焼豚 | 50g | |
| いんげん | 10本(50g) | |
| [A] | ごま油 | 小さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 | |
| しょうゆ | 小さじ1/2 | |
| 塩・こしょう |
各少々 |
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作り方
- 焼豚は一口大に切る。いんげんは1cm長さの斜め切りにする。
- 耐熱ボールに1と[A]を入れて、軽く混ぜ、レンジで2分加熱する。ごはんと混ぜ合わせて、塩・こしょうで味をととのえる。
プチトマトととうもろこしのザーザイあえ
材料 (1人分)
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プチトマト |
3個(40g) |
|---|---|
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とうもろこし<缶詰> |
大さじ2(40g) |
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ザーサイ |
20g |
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塩・こしょう |
各少々 |
作り方
- プチトマトを縦半分に切る。
- 1.と、とうもろこし<缶詰>、刻んだザーサイをさっと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
<レシピ考案 料理家 本田よう一>







