鶏そぼろとろろごはん

エネルギー:614kcal

鶏そぼろとろろごはん

鶏そぼろとろろごはん

材料 (1人分)

ごはん

茶わん大盛り1杯分(200g)

鶏ひき肉

100g

長芋

100g

[A]

しょうゆ

大さじ1/2

 

みりん

大さじ1/2

 

おろししょうが

適量

青のり

適量

作り方

  1. 鍋に鶏肉と[A]を入れて、中火で3分程、汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。
  2. 長芋は皮をむき、すりおろす。
  3. 丼にごはんを盛り、1と2を盛りつけ、青のりを飾る。

パプリカの梅あえ

材料 (1人分)

パプリカ

1/3個(50g)

梅干し

1個

作り方

  1. パプリカを乱切りにし、梅干しをちぎり、混ぜ合わせる。

<レシピ考案 料理家 本田よう一>