白菜とコンビーフのソース焼き

エネルギー:420kcal

白菜とコンビーフのソース焼き

材料 (1人分)

ごはん

茶わん1杯分(150g)

コンビーフ

1/2缶(50g)

白菜

1枚(100g)

にんじん

小1/5本(30g)

[A]

中濃ソース

大さじ1・1/2

 

小さじ1

作り方

  1. 白菜は芯の部分を小さめのそぎ切りにする。葉の部分は3cm角に切る。にんじんは薄切りにする。
  2. フライパンにコンビーフとにんじんを入れ、強火で2分程炒める。白菜の芯を加えて、1分程炒める。葉も加えて、さっと炒め、[A]を加えて、さらに炒める。

<レシピ考案 料理家 本田よう一>