ハムとにんじんのリゾット
エネルギー:637kcal
 
ハムとにんじんのリゾット
材料 (1人分)
| ごはん | 茶わん1杯分(150g) | 
|---|---|
| ハム | 2枚(40g) | 
| にんじん | 1/4本(40g) | 
| オリーブ油 | 小さじ1 | 
| 牛乳 | 1/2カップ | 
| ピザ用チーズ | 20g | 
| 塩・こしょう | 各少々 | 
| パセリ | 適量 | 
作り方
- ハムは手でちぎる。にんじんはピーラーで薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1.を強火で2分程炒める。
- ごはんを入れて、さっと炒め、牛乳を加えて一煮立ちしたら、チーズを加えて、軽く混ぜ合わせる。塩、こしょうで味をととのえ、上からみじん切りにしたパセリをふる。
ミックスビーンズのサラダ
材料 (1人分)
| ミックスビーンズ | 50g | 
|---|---|
| マヨネーズ | 大さじ1/2 | 
| カレー粉 | 少々 | 
作り方
- ミックスビーンズにマヨネーズを加えて、混ぜ合わせる。器に盛り、上からカレー粉をふる。
<レシピ考案 料理家 本田よう一>










