いか納豆丼

エネルギー:477kcal

いか納豆丼

いか納豆丼

材料 (1人分)

ごはん

茶わん大盛り

1杯分(200g)

いかそうめん 40g
納豆

1パック(40g)

かいわれ大根

1/4パック(5g)

納豆のたれ

5g

からし

適量

作り方

  1. 納豆はよく混ぜ、たれを入れ、さらに混ぜる。かいわれ大根は根を切る。
  2. 丼にごはんを盛り、かいわれ大根を散らし、納豆といかを盛りつけ、からしをのせる。

とろろ昆布のみそ汁

材料 (1人分)

みそ 小さじ1
めんつゆ(3倍希釈) 小さじ1
熱湯

1カップ

とろろ昆布

1g

細ねぎ

1本(3g)

作り方

  1. お椀にみそ、めんつゆを入れ、熱湯を注ぎ、よく混ぜる。とろろ昆布を入れ、細ねぎをキッチンばさみで切りながら、加える。

<レシピ考案 料理家 本田よう一>