とりから甘酢丼(とろっとリッチに)

エネルギー:646kcal

材料 (1人分)

ごはん 茶碗1杯分(150g)
鶏の唐揚げ 3個

小さじ1

ピーマン 1/4コ
パプリカ赤、黄 各1/8コ
[A] さとう 大さじ1
  しょうゆ 大さじ1
  小さじ1
  中華スープ 大さじ5
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
白ごま 小さじ1

作り方

  1. 鶏の唐揚げはレンジで1分加熱し、半分に切る。パプリカとピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、1.のピーマンとパプリカを炒め、色鮮やかになったら、[A]の調味料を加え、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。1.の唐揚げ、白ごまを加えて全体に混ざったら火を止める。
  3. 器にごはんを盛り、2.をかける。