とりから甘酢丼(とろっとリッチに)
エネルギー:646kcal
 
材料 (1人分)
| ごはん | 茶碗1杯分(150g) | |
|---|---|---|
| 鶏の唐揚げ | 3個 | |
| 油 | 小さじ1 | |
| ピーマン | 1/4コ | |
| パプリカ赤、黄 | 各1/8コ | |
| [A] | さとう | 大さじ1 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | |
| 酢 | 小さじ1 | |
| 中華スープ | 大さじ5 | |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 | |
| 水 | 大さじ1 | |
| 白ごま | 小さじ1 | |
作り方
- 鶏の唐揚げはレンジで1分加熱し、半分に切る。パプリカとピーマンは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、1.のピーマンとパプリカを炒め、色鮮やかになったら、[A]の調味料を加え、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。1.の唐揚げ、白ごまを加えて全体に混ざったら火を止める。
- 器にごはんを盛り、2.をかける。










