ハム丼(みそマヨネーズのやわらかな味つけ)

エネルギー:402kcal

材料 (4人分)

ごはん 茶碗4杯分(600g)
チンゲンサイ 1株

少々

ロースハム(スライス) 4枚
きゅうり 1本
長ねぎ 10cm長さ
[A] マヨネーズ 大さじ4
  みそ、すりごま 各小さじ2
粗挽きこしょう 小さじ1

作り方

  1. チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、塩をふり、ラップをして1分レンジで加熱する。
  2. ロースハムは放射状に切り、きゅうりは輪切りに、ねぎは細切りにして[A]と和える
  3. ごはんに粗挽きこしょうを混ぜて器に盛り、1.と2.をのせる。