ハム丼(みそマヨネーズのやわらかな味つけ)
エネルギー:402kcal
材料 (4人分)
| ごはん | 茶碗4杯分(600g) | |
|---|---|---|
| チンゲンサイ | 1株 | |
| 塩 |
少々 |
|
| ロースハム(スライス) | 4枚 | |
| きゅうり | 1本 | |
| 長ねぎ | 10cm長さ | |
| [A] | マヨネーズ | 大さじ4 |
| みそ、すりごま | 各小さじ2 | |
| 粗挽きこしょう | 小さじ1 | |
作り方
- チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、塩をふり、ラップをして1分レンジで加熱する。
- ロースハムは放射状に切り、きゅうりは輪切りに、ねぎは細切りにして[A]と和える
- ごはんに粗挽きこしょうを混ぜて器に盛り、1.と2.をのせる。







