ひじきのイタリア風炒め(ひじきとチーズの絶妙なとりあわせ)

エネルギー:313kcal

材料 (1人分)

ごはん 茶碗1杯分(150g)
ひじき(乾) 10g
ピーマン、赤ピーマン

各1/4個

青じそ 1枚
オリーブ油 小さじ1
[A] 酢、しょうゆ 各小さじ1
  塩、こしょう、粉チーズ 各少々

作り方

  1. ひじきは5分程水につけてかために戻し、水気をきる。ピーマン、青じそは細切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1.のひじき、ピーマンを入れ、1~2分炒める。
  3. [A]を加え、サッと炒め、青じそを混ぜる。器にごはんを盛り、その上にのせて、粉チーズをかける。