目玉焼きのっけごはん(いつもの目玉焼きも一工夫でおいしさUP!)
エネルギー:399kcal
材料 (4人分)
| ごはん | 茶碗4杯分(600g) |
|---|---|
| 卵 | 4個 |
| じゃこ |
大さじ4 |
| 細ねぎ | 4本 |
| 油 | 小さじ4 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ4 |
| のり |
1/2枚 |
作り方
- フライパンに油を熱し、卵を入れ、ふたをして目玉焼きを作る。
- じゃこにごま油をからませる。細ねぎは小口切りにする。
- 器にごはんを盛り、1.をのせ、2.を散らし、しょうゆをかける。好みで切りのりをかけていただく。
エネルギー:399kcal
| ごはん | 茶碗4杯分(600g) |
|---|---|
| 卵 | 4個 |
| じゃこ |
大さじ4 |
| 細ねぎ | 4本 |
| 油 | 小さじ4 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ4 |
| のり |
1/2枚 |