ちくわたらこ丼(わさび漬けが味のアクセントに)
エネルギー:351kcal
材料 (4人分)
| ごはん | 茶碗4杯分(600g) |
|---|---|
| ちくわ | 小2本(40g) |
| たらこ |
1腹分(40g) |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| わさび漬け | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 細ねぎ | 大さじ2 |
| レタス | 2枚(100g) |
作り方
- ちくわは薄切りにし、ほぐしたたらこ、マヨネーズ、わさび漬け、しょうゆと混ぜる。
- ごはんに小口切りにした細ねぎを混ぜ合わせて器に盛り、レタスをちぎって敷き、その上に1.をのせる。
エネルギー:351kcal
| ごはん | 茶碗4杯分(600g) |
|---|---|
| ちくわ | 小2本(40g) |
| たらこ |
1腹分(40g) |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| わさび漬け | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 細ねぎ | 大さじ2 |
| レタス | 2枚(100g) |