リゾット風カリカリベーコンのせごはん(ベーコンの新しいおいしさ)

エネルギー:376kcal

材料 (1人分)

ごはん 茶碗1杯分(150g)
ベーコン 1枚

1カップ

固形コンソメ 1/2コ
バルメザンチーズ 大さじ2
こしょう 少々
ベビーリーフ 10g

作り方

  1. レンジのターンテーブルにクッキングペーパーを敷き、ベーコンをのせてラップはしないで4~5分加熱し、カリカリベーコンを作る。
  2. 鍋に水、固形コンソメを入れて沸かし、ごはんを加えて、2分程煮て味をつける。水分が少なくなったらバルメザンチーズ、こしょうを加え味をととのえる。
  3. 器に2.を盛り、1.とベビーリーフをのせる。