みそにぎり串焼き風(ジャムを砂糖がわりに)

エネルギー:496kcal

材料 (1人分)

ごはん 200g
肉味噌  
[A] とりひき肉

20g

  赤みそ、白練りごま

各大さじ1/4

  酒、さとう

各大さじ1/2

  おろししょうが

小さじ1/5

  長ねぎ、にんじんのみじん切り

各小さじ1

ジャム味噌

 

[B] いちごジャム

大さじ1

  味噌

大さじ1/2

  しょうゆ

少々

  バター

小さじ1/5

作り方

  1. 耐熱容器に[A]の肉味噌の材料を入れて、レンジ(600W)で1分加熱する。[B]の材料は混ぜ合わせジャム味噌を作る。
  2. ごはんは2等分にして、平たい円ににぎり、オーブントースターで、両面ともパリッとするまで焼く。
  3. 2.に1.をそれぞれ塗り、オーブントースターで、味噌に焼き目がつくまで焼く(串に刺して盛り付けても良い)。