のりベジ手巻き&ポテサラレタス手巻き(ボリューム満足)

エネルギー:332kcal

材料 (2人分)

ごはん 200g
のりベジ手巻き  
  きゅうり

1/3本(30g)

  水菜

1株(20g)

  みつば

2本

  細ねぎ

2本

  しそ

2枚

  手巻き用のり

2枚

  梅肉

6g

ポテサラレタス手巻き

 

  レタス

2枚

  スライスチーズ

2枚

  ハム

2枚

  ポテトサラダ(市販)

40g

  アスパラガス

2本

作り方

のりベジ手巻き

  1. ごはんは4等分にする。
  2. きゅうりは縦に8つに切る。水菜、みつばは10cm長さに切る。細ねぎは半分の長さに切る。
  3. のりの端を1/3程あけて、ごはんを広げて梅肉をぬり、上にしそをおき、2.をのせて巻く。

ポテサラレタス手巻き

  1. レタスの上にスライスチーズをのせて、ごはんを広げ、ハム、ポテトサラダ、ゆでたアスパラガスをおいて巻く。