のりベジ手巻き&ポテサラレタス手巻き(ボリューム満足)
エネルギー:332kcal
材料 (2人分)
| ごはん | 200g | |
|---|---|---|
| のりベジ手巻き | ||
| きゅうり |
1/3本(30g) |
|
| 水菜 |
1株(20g) |
|
| みつば |
2本 |
|
| 細ねぎ |
2本 |
|
| しそ |
2枚 |
|
| 手巻き用のり |
2枚 |
|
| 梅肉 |
6g |
|
| ポテサラレタス手巻き |
|
|
| レタス |
2枚 |
|
| スライスチーズ |
2枚 |
|
| ハム |
2枚 |
|
| ポテトサラダ(市販) |
40g |
|
| アスパラガス |
2本 |
|
作り方
のりベジ手巻き
- ごはんは4等分にする。
- きゅうりは縦に8つに切る。水菜、みつばは10cm長さに切る。細ねぎは半分の長さに切る。
- のりの端を1/3程あけて、ごはんを広げて梅肉をぬり、上にしそをおき、2.をのせて巻く。
ポテサラレタス手巻き
- レタスの上にスライスチーズをのせて、ごはんを広げ、ハム、ポテトサラダ、ゆでたアスパラガスをおいて巻く。







