お好み焼き風ごはん(子どもに大人気)

エネルギー:530kcal

材料 (4人分)

ごはん 茶碗4杯分(600g)
[A] 4個
  めんつゆ(3倍濃縮タイプ)

大さじ1・1/3

 

大さじ1・1/3

キャベツ

4枚(160g)

桜えび

大さじ4

大さじ4

[B] 中濃ソース

大さじ4

  みそ

大さじ1・1/3

細ねぎ、削り節、紅しょうが、マヨネーズ

各適量

作り方

  1. ボウルに[A]を混ぜ、ごはん、せん切りにしたキャベツ、桜えびを加えてよく混ぜる。
  2. フライパンに油(大さじ1)を熱し、1.の1/4量を流し入れて両面をこんがりと焼き、皿に盛る。同様にもう3枚焼く。
  3. 2.に混ぜ合わせてた[B]を塗り、マヨネーズをかけ、小口切りにした細ねぎ、削り節を散らし、紅しょうがを添える。

<コメント>
焼いたものはラップで包んで冷凍できます。
いただくときは凍ったままレンジ(500W)で2~3分加熱します。