お好み焼き風ごはん(子どもに大人気)
エネルギー:530kcal
材料 (4人分)
| ごはん | 茶碗4杯分(600g) | |
|---|---|---|
| [A] | 卵 | 4個 |
| めんつゆ(3倍濃縮タイプ) |
大さじ1・1/3 |
|
| 水 |
大さじ1・1/3 |
|
| キャベツ |
4枚(160g) |
|
| 桜えび |
大さじ4 |
|
| 油 |
大さじ4 |
|
| [B] | 中濃ソース |
大さじ4 |
| みそ |
大さじ1・1/3 |
|
| 細ねぎ、削り節、紅しょうが、マヨネーズ |
各適量 |
|
作り方
- ボウルに[A]を混ぜ、ごはん、せん切りにしたキャベツ、桜えびを加えてよく混ぜる。
- フライパンに油(大さじ1)を熱し、1.の1/4量を流し入れて両面をこんがりと焼き、皿に盛る。同様にもう3枚焼く。
- 2.に混ぜ合わせてた[B]を塗り、マヨネーズをかけ、小口切りにした細ねぎ、削り節を散らし、紅しょうがを添える。
<コメント>
焼いたものはラップで包んで冷凍できます。
いただくときは凍ったままレンジ(500W)で2~3分加熱します。







