コンビーフチャーハン(まず、ごはんに卵を合わせておくことがポイント)
エネルギー:466kcal
材料 (1人分)
| ごはん | 茶碗1杯分(150g) |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| コンビーフ | 1/4缶 |
| 春菊の葉 |
3本分 |
| オイスターソース |
大さじ1/2 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| こしょう |
少々 |
| 酒 |
大さじ1/2 |
| 油 |
適量 |
作り方
- ごはんは、溶いた卵1/2個分と合わせておく。残り1/2個は、フライパンに油を熱し、炒り卵を作る。
- コンビーフはほぐし、春菊の葉は刻む。
- フライパンに2.のコンビーフを入れて炒め、1.のごはんを加えてさらにパラパラになるまで炒める。
- 3.にオイスターソース、しょうゆ、こしょうで味をつけ、1.の炒り卵、2.の春菊を加えて仕上げに酒をふり入れる。







