卵とチーズ入りお焼きごはん

材料 (2人分)

ごはん 300g
ソーセージ 2本
細ねぎ 2本
ケチャップ 大さじ3
塩・こしょう 各少々

1個

ピザ用チーズ

60g

大さじ1

ミニトマト

6個

イタリアンパセリ

少々

作り方

  1. ソーセージは5mm幅に切る。細ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルにごはんを入れ、ケチャップ、塩・こしょうを加えて混ぜ、溶きほぐした卵、ピザ用チーズ、1.を入れ混ぜる。
  3. フライパンに油を入れて中火で熱し、2.を4等分にし、スプーンで丸くなるように広げ2〜3分焼き、裏返して同様に焼く。
  4. 器に盛り、ミニトマト、イタリアンパセリを添える。

<コメント>

中火で中までふんわりと焼いて返しましょう。

<レシピ監修:料理研究家 髙城順子先生>