卵とチーズ入りお焼きごはん
材料 (2人分)
| ごはん | 300g |
|---|---|
| ソーセージ | 2本 |
| 細ねぎ | 2本 |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 卵 |
1個 |
| ピザ用チーズ |
60g |
| 油 |
大さじ1 |
| ミニトマト |
6個 |
| イタリアンパセリ |
少々 |
作り方
- ソーセージは5mm幅に切る。細ねぎは小口切りにする。
- ボウルにごはんを入れ、ケチャップ、塩・こしょうを加えて混ぜ、溶きほぐした卵、ピザ用チーズ、1.を入れ混ぜる。
- フライパンに油を入れて中火で熱し、2.を4等分にし、スプーンで丸くなるように広げ2〜3分焼き、裏返して同様に焼く。
- 器に盛り、ミニトマト、イタリアンパセリを添える。
<コメント>
中火で中までふんわりと焼いて返しましょう。
<レシピ監修:料理研究家 髙城順子先生>







