栄養たっぷりリゾット(トマトを丸ごとレンジで加熱!)
エネルギー:357kcal
材料 (1人分)
| ごはん | 茶碗1杯分(150g) |
|---|---|
| トマト | 小1個 |
| ベーコン |
1/2枚 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 適量 |
作り方
- ごはんに、へたを取ったトマトを丸ごと、ざく切りにしたベーコンをのせ、電子レンジ(600W)に2分30秒(冷凍ごはんの場合は5分)かける。
- 熱いうちに、粉チーズと塩、こしょうをふり、トマトをくずしながら、しっかり混ぜる。
<コメント>
熱いうちにトマトをよくくずして、ソースがわりにします。
<レシピ監修:料理研究家 浜内千波先生>







