朝カレー(忙しい朝だからあまり煮込まず手早く作る)

エネルギー:458kcal

材料 (1人分)

ごはん 茶碗1杯分(150g)
2/3カップ
カレールウ 1.5個
ほうれん草 大1株
ツナ(缶) 1/2缶
ごま 好みで

作り方

  1. 鍋に、水とカレールウを入れ、つぶしながら手早く溶かし、ひと煮立ちさせる。
  2. 一口大にちぎったほうれん草とツナを1.に入れ、火を通す。
  3. ごはんに、2.をかける。好みで、ごまをふる。
    *2人分以上作る場合は、水の量を加減してください。

<コメント>

旨味のある食材と組み合わせて、味わいのあるカレーにします。

<レシピ監修:料理研究家 浜内千波先生>