さやえんどうの春色ドリア(緑鮮やかなさやえんどうと、ピンク色のソースが春らしいドリアです)

エネルギー:806kcal

材料 (4人分)

ごはん 720g
さやえんどう 100g
ベーコン 4枚(80g)
大さじ1
塩・粗びき黒こしょう 各少々
[A] ホワイトソース(市販) 290g
  牛乳 大さじ3・1/3
  トマトケチャップ 大さじ4
粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. さやえんどうは筋を取り、斜め3等分する。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンに油を熱し、1.とごはんを炒め、塩、こしょうをふり、耐熱容器に入れる。
  3. 別の耐熱容器に[A]を合わせてラップをし、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
  4. 2.に3.をかけて、粉チーズをふる。
  5. オーブントースターで焦げ目がつくまで7~8分程焼く。