さやえんどうの春色ドリア(緑鮮やかなさやえんどうと、ピンク色のソースが春らしいドリアです)
エネルギー:806kcal
材料 (4人分)
| ごはん | 720g | |
|---|---|---|
| さやえんどう | 100g | |
| ベーコン | 4枚(80g) | |
| 油 | 大さじ1 | |
| 塩・粗びき黒こしょう | 各少々 | |
| [A] | ホワイトソース(市販) | 290g |
| 牛乳 | 大さじ3・1/3 | |
| トマトケチャップ | 大さじ4 | |
| 粉チーズ | 大さじ2 | |
作り方
- さやえんどうは筋を取り、斜め3等分する。ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、1.とごはんを炒め、塩、こしょうをふり、耐熱容器に入れる。
- 別の耐熱容器に[A]を合わせてラップをし、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
- 2.に3.をかけて、粉チーズをふる。
- オーブントースターで焦げ目がつくまで7~8分程焼く。







