[アレンジメニュー]シーフードトマトリゾット
エネルギー:409kcal
栄養素合計:たんぱく質:15.8g 脂質:8.2g 炭水化物:62.0g ビタミンA:67㎍RAE ビタミンD:0.1㎍ ビタミンC:10㎎ 食塩相当量:2.0g
材料 (1人分)
| シーフードピラフ | 220g | |
|---|---|---|
| アスパラガス | 20g | |
| にんにく | 少々 | |
| オリーブオイル | 小さじ1 | |
| [A] | トマトジュース(無塩) | 100mL |
| 水 | 100mL | |
| 白ワイン | 大さじ1 | |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ2/3 | |
| 粉チーズ | 大さじ1 | |
| こしょう | 少々 | |
| パセリ(乾) | 適量 | |
作り方
- アスパラガスは3cm長さ、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて加熱し、アスパラガスを加えて炒める。
- 2.に[A]を加えて煮立て、シーフードピラフ、粉チーズの2/3量を加えて2~3分程煮る。
- 器に盛り、こしょう、パセリ、残りの粉チーズをふる。
<コメント>
リゾットは、シーフードピラフからでも、冷やごはんとシーフードミックスを使っても、簡単においしく作れます。
<レシピ提案 女子栄養大学栄養学部教授 石田裕美(管理栄養士)>







