セロリのソース焼きめし(セロリと焼きそばソースがマッチした、屋台風焼きめしです)
エネルギー:437kcal
材料 (4人分)
| ごはん | 720g | |
|---|---|---|
| セロリ | 2と1/4本 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| にんじん | 1/4本 | |
| 魚肉ソーセージ | 2/3本 | |
| 油 | 大さじ1 | |
| [A] | 焼きそばソース | 大さじ5 |
| 天かす | 大さじ6 | |
| 塩・こしょう | 少々 | |
| 青のり | 適量 | |
作り方
- セロリは筋を取って斜め薄切りに、葉の部分は粗く刻む。
- 玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りにする。魚肉ソーセージは斜めうす切りにする。
- フライパンに油を熱し、1.の葉以外と2.を入れて炒める。
- 3.にごはん、1.の葉を加えてパラッとするまで炒め、[A]を加えて炒め合わせる。
- 器に4.を盛り、青のりをふる。







