なすと豚ばらのカレー(豚ばらと野菜をささっと炒めて作るカレーライスです)
エネルギー:546kcal
材料 (4人分)
| ごはん | 720g |
|---|---|
| なす | 3本(240g) |
| パプリカ(赤) | 50g |
| 豚ばら肉(うす切り) | 100g |
| カレールウ | 80g |
| 湯 | 2・1/2カップ(500mL) |
| 油 | 大さじ1 |
| ししとうがらし | 8本 |
作り方
- なす、パプリカは乱切り、豚肉は一口大に切る。
- カレールウは刻んで分量の湯と合わせて溶かしておく。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら1.のなす、パプリカを加えて炒める。
- 3.にししとうがらしと2.を加えてゆるくとろみがつくまで加熱する。
- 器にごはんを盛り、4.をかける。







