まぐろの漬け丼菜の花添え(漬けにしたまぐろのとろりとした食感が絶妙)
エネルギー:516kcal
材料 (4人分)
| ごはん | 720g | |
|---|---|---|
| まぐろ(刺身用・中トロ) | 200g | |
| [A] | しょうゆ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 | |
| 菜の花 | 1束(200g) | |
| 刻みのり | 適量 | |
| わさび・しょうゆ | 適量 | |
作り方
- まぐろは食べやすい大きさに切り、[A]に10分程漬ける。
- 菜の花は塩ゆでし、水気をよく絞り、3~4cm長さに切る。
- 器にごはんを入れ、2.と刻みのりをのせ、その上に1.をのせる。
- 好みでわさびとしょうゆを添える。







