中華五目ごはん(混ぜごはんも電子レンジでスピーディー!ごま油の香りが中華風)
エネルギー:379kcal
材料 (4人分)
| ごはん | 720g | |
|---|---|---|
| 大根 | 200g | |
| 大根の葉 | 30g | |
| にんじん | 1/4本(50g) | |
| たけのこ(水煮) | 50g | |
| チャーシュー | 80g | |
| しいたけ | 2枚(40g) | |
| [A] | 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 | |
| しょうゆ | 大さじ1強 | |
| こしょう | 少々 | |
作り方
- 大根、にんじん、たけのこ、チャーシューは1cm角に切る。大根の葉は小口切りにする。しいたけは軸を切り落とし、1cm角に切る。
- 耐熱ボウルに1.の大根の葉以外を入れ、[A]を加えてラップをし、600Wのレンジで4分加熱して一度混ぜ、再びラップをして、1.の大根の葉を加えてさらに4分加熱する。
- あたたかいごはんに2.を加え混ぜて蒸らし、器に盛る。







