キムチーズ雑炊

エネルギー:357kcal

材料 (1人分)

ごはん 茶わん1杯分(150g)
[A] 鶏がらスープの素 小さじ1
  豆乳(無調整) 1/2カップ
  1/2カップ
  塩・こしょう 各少々
スライスチーズ
(溶けるタイプ)
1/2枚(9g)
白菜キムチ 30g
白ごま・ねぎ 各適量

作り方

  1. 器にごはんと[A]を入れ、ラップをせずに500Wのレンジで1~2分加熱する。
  2. 熱いうちにチーズとキムチをのせ、ごまと刻んだねぎを散らす。

 <コメント>
 ラー油や一味唐辛子、キムチの素、コチュジャンなどを加え、辛味をアップさせてもおいしいです。

<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>