漬物チャーハン(味つけの手間がいらない)
エネルギー:483kcal
材料 (1人分)
| ごはん |
茶わん大盛り 1 杯分(200g) |
|
|---|---|---|
| 漬物 | たくわんしば漬けなど合わせて40g | |
| [A] | 卵 | 1個 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 | |
| こしょう | 少々 | |
| ごま油 | 大さじ1/2 | |
| 刻みのり | 適量 | |
作り方
- 漬物は5mm角くらいに刻む。ごはんは[A]と混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、1.を入れて手早く炒め、器に盛り、のりを散らす。
<コメント>
漬物の塩気と旨みが、チャーハンのおいしさに
<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>







