かぶとベーコンのバターライス(ベーコンの濃厚な旨みが染み込んだかぶがおいしい、バター風味の炒めごはんです)
エネルギー:441kcal
材料 (4人分)
| ごはん | 720g |
|---|---|
| ベーコン | 80g |
| にんにく | 1かけ(5g) |
| かぶ | 300g |
| かぶの葉 | 70g |
| バター | 大さじ1・2/3 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
- かぶとかぶの葉はしっかり洗い、かぶは皮をむいていちょう切りにする。かぶの葉はさっとゆでて水気を絞り、3cm長さに切る。
- フライパンにバターを溶かし、1.を入れて炒める。
- 2.を加えてさらに炒め、ごはんを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。







