れんこんチャーハン(れんこんのしゃきしゃき感と甘栗の甘味でいただく秋にぴったりのチャーハンです)
エネルギー:470kcal
材料 (4人分)
| ごはん | 720g | |
|---|---|---|
| れんこん | 1節(200g) | |
| 焼豚 | 100g | |
| 甘栗 | 10個 | |
| 油 | 大さじ1 | |
| [A] | 甜麺醤 | 大さじ2 |
| 豆板醤 | 小さじ1強 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| しょうゆ | 大さじ1 | |
| こしょう | 少々 | |
| こねぎ | 適量 | |
作り方
- れんこんは皮をむいていちょう切りにする。焼豚は1cm角に切る。甘栗は半分に切る。
- フライパンに油を熱し、1.のれんこん、焼豚を炒める。
- ごはんを加えてパラパラになるまで炒め、[A]で調味して、1.の甘栗を加えて炒め合わせる。
- 器に盛り、小口切りにしたこねぎを散らす。







