さつまいもときのこのカレーピラフ(炊飯器で作るカレーピラフです。ほくほくのさつまいもとカレー味がよく合います。)

エネルギー:389kcal

材料 (4人分)

2カップ(300g)
さつまいも 3/4本(200g)
しめじ 1パック(100g)
[A] 2カップ
  バター 大さじ1強
  カレー粉 大さじ2・1/3
  レーズン 大さじ2・1/2
  小さじ1
  コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1・1/3
  こしょう 少々
パセリ 少々

※米は、炊飯器に付属されている計量カップで計り 、水も同じカップで計りましょう。

作り方

  1. 米は洗い、水気をきる。
  2. さつまいもはよく洗って皮つきのまま1.5cm角に切る。しめじは石づきをとり適当な大きさにほぐす。
  3. 炊飯器に1.と2.と[A]を入れて普通に炊く。
  4. 軽く混ぜ合わせて器に盛り、みじん切りにしたパセリをふる。