鮭のレンジごはん(電子レンジで簡単調理!甘塩さけのほどよい塩加減が絶妙です)
エネルギー:466kcal
材料 (4人分)
| ごはん | 720g | |
|---|---|---|
| 甘塩さけ | 3切れ(240g) | |
| しめじ | 1パック(100g) | |
| さやいんげん | 3本 | |
| [A] | 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 | |
| バター | 大さじ1・1/2 | |
作り方
- 甘塩さけは皮と骨を取り除き、そぎ切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。さやいんげんはヘタを落として斜め切りにする。
- 耐熱皿に1.をのせ、[A]を回しかけ、バターを散らしてのせ、ラップをして600Wのレンジで4分30秒加熱する。
- あたたかいごはんに、2.を汁ごと加え、さけをくずしながら混ぜ合わせる。







