まいたけのバター醤油ライス
エネルギー:466kcal
材料 (4人分)
| ごはん | 720g | |
|---|---|---|
| まいたけ | 2パック(200g) | |
| ベーコン | 4枚(80g) | |
| バター | 大さじ2 | |
| 油 | 小さじ2 | |
| [A] | しょうゆ | 大さじ3 |
| 白ワイン | 大さじ1 | |
| 粗びき黒こしょう | 適量 | |
| イタリアンパセリ | 少々 | |
作り方
- まいたけは石づきを落として細かく裂く。ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにバターと油を熱して1.を炒め、しんなりしたら[A]を加えて炒め合わせる。
- あたたかいごはんに2.を加えて混ぜ、器に盛り、粗びき黒こしょうを多めにふり、イタリアンパセリを散らす。







