カルボナーラ風卵かけごはん

エネルギー:433kcal

材料 (1人分)

ごはん 茶わん1杯分(150g)
ベーコン 1枚(20g)
アスパラガス 1本(20g)
1個
粉チーズ 小さじ2
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. ベーコンは料理ハサミで1cm幅に切る。アスパラガスは根元をおとし、斜め切りにする。
  2. 器にごはんを盛って1.をのせ、ラップをして500Wのレンジで約30秒加熱する。まん中に卵をのせ、粉チーズとこしょうを散らし、混ぜていただく。

<コメント>
 ベーコンのうま味と塩加減がおいしさのポイントです。

<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>