ナポリタン風卵かけごはん

エネルギー:490kcal

材料 (1人分)

ごはん 茶わん1杯分(150g)
ソーセージ 2本(40g)
ピーマン 2個(60g)
1個
トマトケチャップ・
ウスターソース・
こしょう
各少々
粉チーズ

適量

作り方

  1. ソーセージとピーマンは料理ハサミで食べやすい大きさに切る。
  2. 器にごはんを盛って1.をのせ、ラップをして500Wのレンジで1~2分加熱し、こしょうをふる。卵をのせ、ケチャップとウスターソースをかけて粉チーズを散らし、混ぜていただく。

<コメント>
こしょうは風味を活かすよう、レンジをかけた後にふりましょう。
ウスターソースを少し入れると味がグッと引きしまります。

<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>