ごはんサンドイッチ

エネルギー:463kcal

材料 (1人分)

ごはん 茶わん大盛り1 杯分(200g)
焼きのり(全形) 1 枚
レタス・しそ 各1枚
ロースハム 1枚(10g)
かいわれ大根 1/8パック
スライスチーズ 1枚(18g)
マヨネーズ・のり佃煮 各適量
ミニトマト 適宜

作り方

  1. のりは半分に切り、それぞれにごはんを広げる。
  2. ひとつにはマヨネーズを塗り、半分にちぎったレタス、しそ、ハムをはさむ。もうひとつには佃煮を塗り、残りのレタス、かいわれ大根、チーズをはさむ。
  3. 器に盛り、ミニトマトを添える。

<コメント>
 和洋問わずに、お好みの具材でレパートリー豊かに 

<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>