にんじんとシーフードのピラフ(にんじんのオレンジ色が鮮やかな、炊飯器で作るピラフ)

エネルギー:411kcal

材料 (4人分)

320g
にんじん 300g
シーフードミックス(冷凍) 300g
[A] コンソメスープの素(顆粒) 小さじ2(6g)
  2カップ(400mL)
  小さじ2/3(4g)
  こしょう 少々
バター 20g
パセリ 適量
粉チーズ 大さじ2(12g)

作り方

  1. 米は洗い、水気をきる。
  2. にんじんはすりおろす
  3. シーフードミックスはさっと熱湯に通して解凍し、ザルにあげる。
  4. 炊飯器に1.混ぜ合わせた[A]を入れ、2.と3.とバターをのせて炊く。
  5. 炊き上がったらよく混ぜて器に盛り、みじん切りにしたパセリ、粉チーズをふる。